MEMPERCEPAT KONEKSI SPEEDY

Tips mempercepat koneksi speedy insyaAlloh berhasil

Cara pertama:
Percobaan ini saya menggunakan modem tp-link


  • Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1
  • Klik Advanced Setup
  • Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save, tunggu beberapa saat browsing lagi.


Cara kedua:


  • Setelah lakukan cara pertama lalu masuk ke control panel lalu pilih Network Connections
  • Klik kanan di LAN atau Wireless Network Connection, lalu pilih properties. itu tergantung kalian pake LAN atau WIFI
  • Lalu klik di internet protocol (TCP/IP) klik properties
  • Lalu pilih Use the following DNS server addresses
  • Masukan preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Masukan Alternate DNS server :8.8.4.4
  • lalu klik ok
  • lalu klik kanan di gambar jaringan di paling bawah kanan layar komputer kita, lalu pilih repair, dan setelah itu buktikan kecepatan yang terasa pasti lebih cepat dari kecepatan yang sebelumnya.


Jika artikel bermanfaat bagi anda, harap komentar dan kasih G+ buat saya :) hehehehe

Untuk DNS yang sebelumnya sudah saya hapus, jadi pake dns yang terbaru yang sekarang saya kasih ini.

UPDATE DNS TERBARU JANUARI 2012:

DNS 1: 203.130.208.18
DNS 2: 203.130.196.155

semoga artikel ini bermanfaat  :)
Terimakasih
Previous
Next Post »

8 komentar

Click here for komentar
27 October 2013 at 22:01 ×

yang smart ada gak gan, maklum gak make speedy

Balas
avatar
admin
Anonymous
6 December 2013 at 20:00 ×

thank's ya gan allhamdulillah kenceng banget

Balas
avatar
admin
8 December 2013 at 05:24 ×

kalo yang smart disini gan http://abdulsopyan.blogspot.com/2013/11/mempercepat-koneksi-smartfren.html

Balas
avatar
admin
21 January 2014 at 12:27 ×

Mantabs, makasi inpoh nya gan.. Lumayan cepet :D

Balas
avatar
admin
21 January 2014 at 16:41 ×

okeh sama-sama gan :D

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 21:50 ×

aku kok gak kencang ,,, perasaan IDM aku masih standard kecepatan downloadnya

Balas
avatar
admin
20 January 2015 at 18:09 ×

Hahaha emang nih gan, kalau aku dapet DNS-nya dari hasil komplain ke CS nya speedy dulu -.-

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment