Mempercepat Koneksi Smartfren Serta Membuka Situs Yang Di Blokir

1. Masukkan modem smartfren ke komputer/laptop
Buka software smartfren
Kemudian klik tools dan pilih options, seperti pada gambar dibawah ini:


smartfren

2. Kemudian klik Profile management dan pilih New


3. Setelah itu perhatikanlah data dibawah ini:
    Pada bagian Profile Name di isi dengan terserah anda, misalnya saja Koneksi cepat
    Pada bagian Acces number isi dengan #777
    Pada bagian User name Isi dengan smart
    Pada bagian Passowrd isi dengan smart


4. Masih pada gambar diatas, silakan klik Advanced kemudian pada bagian DNS setting pilihstatik, Primary DNS isi dengan 8.8.8.8 sedangkan untuk secondary DNS isi dengan 8.8.4.4untuk lebih jelasnya silakan perhatikan gambar berikut ini:

5. Terakhir tinggal klik OK/Apply kemudian koneksikan jalur akses yang baru saja kita buat. Pada halaman awal nantinya akan menjadi seperti dibawah ini:

smartfren

Mengenai DNS 8.8.8.8
Primary DNS 8.8.8.8 dan secondary DNS 8.8.4.4 merupakan DNS milik Google. DNS ini bisa dengan gratis di gunakan oleh semua orang. Penggunaan DNS ini dimaksudkan agar respon dari server (disebut dengan ping) lebih cepat, misalnya ketika anda membuka situs Google.com dll. 
Selain itu DNS ini juga bisa membuat  situs-situs yang di blokir oleh pusat terbuka oleh kita

Peringatan !!! Jika sudah memakai cara yang diatas jangan membuka situs-situs yang aneh ya kawan

Coba baca artikel baru dari sosial-blog >>> Cara Mendapatkan Dollar Gratis Dari Aplikasi Android (HOT)

  
Previous
Next Post »

23 komentar

Click here for komentar
Anonymous
26 November 2013 at 07:25 ×

thax smoga bermanfaat
ijin sedot

Balas
avatar
admin
28 November 2013 at 17:00 ×

silakan gan, tapi jangan lupa cantumkan sumber nya yaa

Balas
avatar
admin
1 January 2014 at 09:33 ×

gan dpat template ini dr mna ? mnta infonya thanks.

Balas
avatar
admin
1 January 2014 at 12:55 ×

itu templatenya saya buat sendiri gan

Balas
avatar
admin
1 January 2014 at 13:02 ×

bisa download disini "http://adf.ly/bSvea"

Balas
avatar
admin
Anonymous
24 January 2014 at 13:47 ×

boleh lihat yang aneh-aneh sekedar untuk refreshing...daripada korupsi. korupsi kan jelas lebih jahat dari lihat yang aneh-aneh wwwkkkk....

Balas
avatar
admin
29 January 2014 at 02:07 ×

Wih Hebat banget nih..
Makasih Banget Broo..
1 Posting Sejuta Manfaat..

Balas
avatar
admin
29 January 2014 at 15:06 ×

oke gan sama-sama, jangan lupa di add blog saya nya ;)

Balas
avatar
admin
Anonymous
4 February 2014 at 00:37 ×

mkasih infonya gan
mantap.......

Balas
avatar
admin
Anonymous
8 February 2014 at 00:59 ×

makasi infonya gan,,,salam coto makassar,

Balas
avatar
admin
8 February 2014 at 22:50 ×

oke sama-sama gan, salam satu jiwa :D

Balas
avatar
admin
14 February 2014 at 14:45 ×

thanks gan.. infonya :D

Balas
avatar
admin
14 February 2014 at 14:46 ×

Thanks gan infonya ....:D

Balas
avatar
admin
Anonymous
21 April 2015 at 23:29 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
30 April 2015 at 22:58 ×

udah 2 minggu ini DNS itu ga bisa connect lagi, mungkin ada yg tau alasannya?

Balas
avatar
admin
30 April 2015 at 22:59 ×

pertanyaan yg sama gan, mungkinkah trouble dari servernya atau bagaimana?

Balas
avatar
admin
1 May 2015 at 14:08 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
Anonymous
4 May 2015 at 03:22 ×

Google Open DNS udah di blok nih kayaknya

Balas
avatar
admin
Anonymous
4 May 2015 at 07:25 ×

udah aku coba tapi gak bisa gan.... gimana nih?

Balas
avatar
admin
Anonymous
4 May 2015 at 14:29 ×

kayanya baru2 ini gan. biasanya ane oke2 aja tuh. tapi baru akhir2 ini nih ga bisa pake DNS ini

Balas
avatar
admin
17 May 2015 at 12:44 ×

Smua Dns udah di block sama smartfren. kcuali agan2 pakai ip address lain
n pake hotspotshield. klo pke browser mozila pakai anonymoux.itu pun di batasi jumlah kuota donlodnya.

Balas
avatar
admin
23 May 2015 at 11:41 ×

thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali..

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment