Cara Agar Akun Adsense Hosted Bisa Menampilkan Iklan di Semua Domain TLD


Cara Agar Akun Adsense Hosted Bisa Menampilkan Iklan di Semua Domain TLD - Pada dasarnya akun adsense yang hosted hanya bisa di pasang di youtube dan di domain .blogspot. Namun kini akun adsense hosted bisa di pasang di domain TLD tanpa harus di upgrade menjadi full approv. caranya dengan menggunakan bantuan dari google dfp.


Apa itu google dfp (Double click For Publisher)  ? 
Google dfp (Double click For Publisher)  adalah situs yang di sediakan oleh google sebagai perantara untuk memaksimalkan iklan adsense di situs/web kita. Kalo saya mengartikan google dfp sebagai solusi agar iklan adsense hosted muncul di semua domain tanpa harus mengupgrade google adsense menjadi full approv.
Taukah Anda, penghasilan dari dfp akan masuk ke akun adsense anda dan bayaran dari dfp itu biasanya lebih besar dari google adsense. saya sendiri sudah membuktikanya lohh.........

Ada yang mengatakan ntuk akun adsense hosted yang daftarnya bulan mei 2014 ke atas, sekarang sudah tidak bisa di daftarkan ke google dfp. tapi untuk membuktikanya silakan di coba daftar sekarang

Bagaimana cara memakai google dfp ?
Cara menggunakan google dfp cukup mudah, silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Login di https://www.google.com/dfp dengan akun google adsense hosted anda
    Baca peraturan kebijakan google dfp, jangan lupa untuk menyetujuinya
    Pilih jenis mata uang
  2. Untuk membuat iklanya, Ke inventory > klik new unit ad
  3. Selanjutnya yang perlu di isi kan hanyalah Code (bebas) , Nama,  dan Ukuran iklan yang di inginkan, lalu save.
  4. Klik menu "Generate Tags" pilih/include iklan yang anda buat tadi, lalu klik generate tags.
  5. Setelah itu akan muncul kode di 2 bagian, yaitu Document header dan Document body 
  6. Letakan kode Document header/ bagian atas di bawah kode <head> dari template blog.
  7. Letakan kode Document body/ bagian bawah di tempat yang sesuai dengan ukuran iklan/tata letak 
Iklan baru akan muncul setelah 2-3 jam setelah pemasangan kode pada blog, jika beruntung iklan akan muncul setelah 1 jam saja ......
Cara ini juga aman bro karna google adf merupakan produk dari google juga, jadi ga akan ke banned jika web kita mematuhi TOS dari google. sudah banyak yang membuktikanya termasuk saya sendiri. kini giliran anda yang membuktikanya :D

Sekian dari saya, semoga artikel kali ini bermanfaat


Coba baca artikel baru dari sosial-blog >>> Cara Mendapatkan Dollar Gratis Dari Aplikasi Android (HOT)

Previous
Next Post »

92 komentar

Click here for komentar
10 August 2014 at 13:02 ×

Wah mesti dicoba neh...

Balas
avatar
admin
10 August 2014 at 13:57 ×

Silakan di coba bro :)

Balas
avatar
admin
10 August 2014 at 17:36 ×

Terima kasih banyak, benar-benar berhasil.

Balas
avatar
admin
zie
10 August 2014 at 21:24 ×

punyaku script adsense hosted dipasang di blogspot tapi udah lama gak mau muncul gan..tolong cari solusinya gimana?apa harus pake dfp ini gan?

Balas
avatar
admin
10 August 2014 at 22:12 ×

Masih bisa ya? Kok saya nyoba udah gak bisa ya? Kapan terakhir nyoba gan?

Balas
avatar
admin
10 August 2014 at 23:48 ×

iya sama-sama bro :)

Balas
avatar
admin
10 August 2014 at 23:49 ×

nice blog nya apa bro ?

Balas
avatar
admin
10 August 2014 at 23:51 ×

untuk akun adsense hosted yang di daftarkan setelah bulan Mei 2014 udah ga bisa di daftarin dfp mas. saya nyoba pake dfp baru kemarin dan akun adsense yang saya buat udah dari tahun 2013 :)

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 01:33 ×

cara ini emang okey bngt Di jamin ini work bnyk yg sudah menggunakan soalnya

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 04:59 ×

kok ane bisa ya daftar pake akun adsense hosted yang didaftarkan bulan juni 2014?

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 11:13 ×

Betul mas , udah gitu pendapat kita dari adsense nambah besar :D

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 11:15 ×

ya ga bisa bro, karna cara ini tidak bisa digunakan pada akun adsense yang daftarnya lewat dari bulan mei 2014

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 16:21 ×

Klo mau pasang di blogspot lain caranya gimana mas?. dengan dfp atau tanpa dfp?. blog saya .blogspot, rencana mau buat blog lagi yang blogspot juga dengan email yang sama. sebaiknya bagaimana?. Saya di approve juni 2014. Mohon Saranya

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 20:34 ×

Bagaimana caraa memasang iklan adsense di blogspot, sedangkan ane daftarnya melalui youtbe broo mohon infonya

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 20:54 ×

kalo mau di pasang di blogspot lain ga perlu pake dfp mas,karna udah bisa asal blog mas memenuhi persyaratan google adsense

Balas
avatar
admin
11 August 2014 at 20:55 ×

cara nya cuma login akun adsense dari google, terus buat iklan, ambil code nya , copy kan scriptnya di blog anda

Balas
avatar
admin
13 August 2014 at 01:01 ×

ane ijin praktek gan..,

Balas
avatar
admin
17 August 2014 at 12:56 ×

OOT nih

apa blog download bisa main adsense? takut dibanned :D

Balas
avatar
admin
17 August 2014 at 12:59 ×

Wah kayanya ga bisa dehh, soalnya blog download itu melanggar tos google, saya sarankan jika ingin memasang iklan di blog download pake bidvertiser aja

Balas
avatar
admin
17 August 2014 at 13:08 ×

kren nih tp ane daftar adsensi d tolak trus...

Balas
avatar
admin
20 August 2014 at 03:29 ×

mungkin blog/web mas masih ada artikel yang melanggar TOS google :)

Balas
avatar
admin
25 August 2014 at 02:53 ×

saya sudah mencobanya sejak beberapa bulan yang lalu, dan berhasil.

oya, katanya akun adsense dfp tahan banting ya (anti banned). ane lihat teman ane pasang iklannya melayang dan berbulan2 gak kebanned2.

Balas
avatar
admin
Anonymous
25 August 2014 at 19:44 ×

brarti gk perlu add site di akun GAnya ya gan? langsung tempelin scriptnya ke webnya?

Balas
avatar
admin
26 August 2014 at 01:52 ×

betul bro, tapi tempelin script nya yang dari dfp :D

Balas
avatar
admin
30 August 2014 at 14:08 ×

Silakan bro, terimakasih sudah mengunjungi Sosia-Blog dengan membaca artikel "Cara Agar Akun Adsense Hosted Bisa Menampilkan Iklan di Semua Domain TLD"

Balas
avatar
admin
30 August 2014 at 14:09 ×

Silakan bro, terimakasih sudah mengunjungi Sosia-Blog dengan membaca artikel "Cara Agar Akun Adsense Hosted Bisa Menampilkan Iklan di Semua Domain TLD"

Balas
avatar
admin
15 September 2014 at 17:52 ×

makasih bro bermanfaat banget,soalnya ane kalau mau upgrade g mau diterima mulu ..

Balas
avatar
admin
25 September 2014 at 03:07 ×

Oke sama-sama broo, kalo boleh saya tau akun GA ente dari tahun kapan ??

Balas
avatar
admin
7 October 2014 at 02:15 ×

Saya juga pake ini akun masih aktif sampe sekarang, tp ketika saya ingin mendaftar untuk teman saya, cara ini sudah tidak bisa digunakan lagi, apa memang sudah tidak bisa digunakan lg ya....?

Balas
avatar
admin
9 October 2014 at 12:18 ×

Masih bisa bro, tapi untuk akun adsense hosted yang daftarnya bulan mei 2014 ke atas, sekarang sudah tidak bisa di daftarkan ke google dfp :)

Balas
avatar
admin
30 October 2014 at 00:16 ×

Masih belum bisa di pasang di blog saya kang. Sudah sekitar 7 atau 8 hari yang lalu saya pasang tapi iklannya belum muncul juga. Untuk sementara saya lepas dulu script nya sambil menunggu pencerahan dari akang. Oh iya akun hosted GA saya buat sekitar awal bulan maret 2014.

Kira-kira apa penyebabnya ya kang. Terima kasih.

Balas
avatar
admin
31 October 2014 at 10:20 ×

Kalo untuk penggunaan Google Dfp ini, bisanya pada akun GA hosted yang daftarnya sebelum bulan Mei 2014. seharusnya blog ente bisa dipasangi dfp ini. Tapi jika cara ini tidak bisa digunakan berarti permasalahanya pada pemasangan script. coba buat iklan baru lagi. hapus script code iklan sebelumnya dan copy script iklan barunya

Balas
avatar
admin
1 November 2014 at 01:26 ×

Ok akan saya coba saran akang dengan buat script iklan baru lagi. O iya dari pengalaman akang, apakah script di bagian head harus di parse html dulu atau langsung di letakkan gitu aja kang ?. Kemarin saya langsung paste script nya sebelum kode tutup head tanpa di parse terlebih dahulu.

Balas
avatar
admin
1 November 2014 at 08:47 ×

iya, bro nikinyanya sekaligus tiga aja biar berhasil. kode yang di bagian head ga usah di parse

Balas
avatar
admin
5 November 2014 at 11:02 ×

Gan saya Baru diaprove ke google adsense Bulan ini hosted acount tapi gan, nah saya coba Daftar ke DFP bisa gan , sudah dapat code nya untuk dipasang ke blog saya xiaomi-zone.com kira kira iklanya bisa Muncul gak gan ? Belum kucoba sih takut kena banned hehehe

Balas
avatar
admin
16 November 2014 at 14:54 ×

Terima kasih ilmunya mas....
Saya mau praktekkan di blogku .. salam

Balas
avatar
admin
18 November 2014 at 08:22 ×

wahh kayanya ga bisa deh mas, soalnya menurut info akun dfp ini hanya bisa digunakan pada akun hosted yang pemuatanya sebelum bulan mei 2014

Balas
avatar
admin
18 November 2014 at 08:23 ×

Terimakasih pak, bapak juga keren

Balas
avatar
admin
18 November 2014 at 08:24 ×

sama-sama mba, semoga berhasil

Balas
avatar
admin
18 November 2014 at 21:59 ×

Maaf nie kang hadir lagi, saya sudah coba pasang 3 kode baru lagi sesuai anjuran dari akang Abdul Sofyan, namun tetap saja iklannya tidak mau nongol kang.

Kalau ada saran lain lagi dari akang untuk bantu saya dan sahabat blogger lainnya, mohon jangan sungkan-sungkan untuk dibagi kang. Saya akan selalu coba saran-saran baru dari akang. Pokoknya tetap semangat dech hehe.

Balas
avatar
admin
14 December 2014 at 21:30 ×

Artikelnya keren ni gan, boleh untuk segera di aplikasikan. Terimakasih

Balas
avatar
admin
27 December 2014 at 09:01 ×

makasih gan infonya
akan akau coba mudah-mudahan berhasil

Balas
avatar
admin
29 December 2014 at 15:22 ×

Mas kalau dokumen bodynya yang benar tata peletakannya dimana mas,saya masih ragu takut salah,mohon sarannya y mas.terimakasih

Balas
avatar
admin
29 December 2014 at 21:28 ×

gan,, sayakan daftar adsesinya lewat youtube.. nah pas saya bikin blog dengan email berbeda.. di akun adsesinya ada tulisan bahwa iklan hanya bisa di tempatkan di youtube saja.. itu gimana ya..?

Balas
avatar
admin
5 January 2015 at 01:15 ×

mas, kenapa ya pada akun GA iklannya sudah aktif dalam (hosted)
jadi yang membuat saya bingung neh saat pemberithuan google ads di bilang "Situs belum mematuhi kebijakan Google"
sedangkan di akunnya sudah aktif dan iklan gak muncul pada blog, mhon pencerahannya mas :)
thanks

Balas
avatar
admin
5 January 2015 at 11:51 ×

untuk sekarang akun adsensei yang hosted hanya bisa di pasang pada youtube. jadi akun adsense hosted sudah tidak bisa di gunakan pada platform blogger dsbg.

Balas
avatar
admin
5 January 2015 at 15:30 ×

jadi solusinya mas -_-

Balas
avatar
admin
5 January 2015 at 18:16 ×

kodenya sama kaga kaya adsense. bisa dipasang di ana saja. apa harus di bawah head dan body?

Balas
avatar
admin
5 January 2015 at 18:31 ×

kode yang dibawah <head itu apa dipasang setiap kita bikin unit iklan baru atau cukup satu aja mas?

Balas
avatar
admin
6 January 2015 at 01:13 ×

solusinya buat akun adsense baru yang full approve

Balas
avatar
admin
6 January 2015 at 01:14 ×

kode iklan bisa di pasang di mana saja sesuai ukuran,

Balas
avatar
admin
9 January 2015 at 22:33 ×

reportnya msuk juga ke google adsesnse kh??

atau tidak masuk ???

Balas
avatar
admin
9 January 2015 at 22:41 ×

lagian blog ane sebelum tld di trima adsensenya, pas jadi tld daftar non hosted susah x di trimanya...
ada aja alasan katanya tidak mematuhi content lah :v
jdi gx masalah kan klo saya pake dfp????

Balas
avatar
admin
10 January 2015 at 14:24 ×

gan kalo mau pasang iklannya di bawah posting harus diparse dulukah?

Balas
avatar
admin
10 January 2015 at 22:47 ×

ahhh telat saya keterima sekitar bulan november :3

Balas
avatar
admin
15 January 2015 at 10:06 ×

terbukti aman kah gan, sudah berapa lama cara ini diterapkan.

Balas
avatar
admin
16 January 2015 at 11:52 ×

share aja bro...
saya new be di GA baru beberapa hari yg lalu daftar lewat youtube langsung hari berikutnya aku daftar d DFP langsung bisa broo. ni baru coba tempel script tp belum tampil.

Balas
avatar
admin
20 January 2015 at 09:29 ×

di tunggu artikel menariknya

Balas
avatar
admin
27 January 2015 at 08:12 ×

uda ga bisa lagi nih.. udah coba berkali-kali... iklannya tetap ga muncul,

Balas
avatar
admin
28 January 2015 at 02:55 ×

ane bisa bro, wkwkwkwkw

Balas
avatar
admin
22 February 2015 at 17:58 ×

maksudnya kode iklan pada dfp apa ?

Balas
avatar
admin
5 March 2015 at 00:04 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
5 March 2015 at 15:27 × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
Anonymous
5 March 2015 at 18:48 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
14 March 2015 at 15:02 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
14 March 2015 at 17:28 × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
14 April 2015 at 08:12 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
17 April 2015 at 03:31 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
18 April 2015 at 13:47 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
25 May 2015 at 13:24 ×

Makasih mas.
artikelnya bermanfaat

Balas
avatar
admin
8 June 2015 at 06:32 ×

sudah tak tak coba...tapi iklan belum muncul2 juga...

Balas
avatar
admin
20 June 2015 at 17:40 ×

mudah-mudahan saja saya berhasil

Balas
avatar
admin
28 June 2015 at 22:39 ×

ane juga bisa, cuma iklan belum muncul, gmn ya?

Balas
avatar
admin
22 August 2015 at 12:10 ×

ane udah telat gak bisa daftar dfp gan :(
goo.gl/PzepdB
http:/www.bicaraperpustakaan.com/

Balas
avatar
admin
22 August 2015 at 12:10 ×

ane udah telat gak bisa daftar dfp gan :(
goo.gl/PzepdB
http:/www.bicaraperpustakaan.com/

Balas
avatar
admin
3 September 2015 at 14:45 ×

Tak coba dulu, siapa tahu saja bisa berhasil. :D

Balas
avatar
admin
7 September 2015 at 12:22 ×

saya akan mencoba teknik ini mas .... soalnya pergantian blogspot.co.id sekarang tidak muncul iklan di hosted akun

Balas
avatar
admin
29 September 2015 at 02:08 ×

tetep aja ndak bisa om.. ada solusikah? :( kok ndak bisa nongol ya generate tagnya..

Balas
avatar
admin
13 November 2015 at 18:14 ×

earning nya pengaruh gak? misalnya pake dfp ini earning lbih kecil daripada GA yang asli

Balas
avatar
admin
13 November 2015 at 20:42 ×

Hmmm DFP baru tau nih boleh di coba nih...

Balas
avatar
admin
6 December 2015 at 17:35 ×

sangat pantas di coba... ijin praktek aja lah :D

Balas
avatar
admin
23 December 2015 at 19:00 ×

hmm ada trik baru gak gan,,dfp nya udah gak bisa kayanya?iklan di blog saya ngeubleng melulu

Balas
avatar
admin
7 May 2016 at 16:32 ×

Ganteng banget kamu gan :D

Balas
avatar
admin
7 February 2017 at 16:25 ×

Kalau emg gagal terus di GA jangan paksain gan toh penghasilan engga cuma dari GA aja😀 contoh saya senang dimusik karena blog yg saya kelola melanggar TOS Google akhirnya saya pasang iklan lain dan alhamdulillah saya masih bisa mendapatkan dollar 😀

Balas
avatar
admin
11 February 2017 at 15:23 ×

iyaa gan, itu cara lama saya untuk bisa bermain di adsense . berhubung dulu saya blogger aktif jadi selalu mencoba cara untuk mendapatkan hasil yg cukup memuaskan . btw saya tidak tau cara ini masih bisa atau tidak :)

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment