Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks di Search Engine

Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks di Search Engine Bagi seorang blogger terindesk nya artikel di search engine adalah suatu hal yang sangat penting, karena hal tersebut bisa meningkatkan serta menstabil kan pengunjung blog. Nah maka dari itu saya selaku admin di blog ini ingin membagi sedikit ilmu saya kepada sesama blogger . Mari kita simak langkah - langkahnya

http://www.abdulsopyan.com/


Langkah Awal >>>>
  • Buat Artikel dan isi deskripsi penelusuran semenarik mungkin
  • Buka situs : https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
  • Isikan URL artikel anda, dan isi kode chaptanya, lalu kirim permintaan.

Langkah ke 2 >>>>

  • Setelah itu coba lakukan proses Ping url/blog, caranya
  • Kunjungi situs : http://googleping.com/ (atau situs ping url lainya)
  • Lalu isikan kolomnya seperti :
  • Blog name : Nama Blog anda
  • Blog home page : Alamat blog anda
  • RRS URL : URL artikel yang telah anda buat
  • Email : Email yang terdaftar di blog
Langkah ke 3 >>>>

  • Share ke Google +
  • Share ke Media Sosial seperti facabook, twitter dll
  • Sumbit artikel ke sosial bookmark

 Nah cara diatas merupakan cara saya sendiri agar artikel saya cepat terindeks di search engine, khususnya di google, Jika ada pertanyaan harap komentar dengan relevan :)

Sekian dari saya, semoga artikel kali ini bermanfaat
Previous
Next Post »

30 komentar

Click here for komentar
30 August 2014 at 13:55 ×

Silakan bro, Terimakasih sudah mengunjungi Sosial-Blog dan membaca artikel mengenai "Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks di Search Engine" , Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua :)

Balas
avatar
admin
31 August 2014 at 04:53 ×

mantap tipsnya mas bro,,, boleh dicoba buat blog baru saya..hehe

Balas
avatar
admin
31 August 2014 at 14:08 ×

Iya silakan di coba bro,, Terimakasih sudah mengunjungi Sosial-Blog dan membaca artikel mengenai "Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks di Search Engine" , Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua :)

Balas
avatar
admin
31 August 2014 at 14:52 ×

seip caranya :D blog jadi cepat terindex google

Balas
avatar
admin
31 August 2014 at 14:53 ×

Silakan bro, saya doakan semoga berhasill :D
Terimakasih sudah mengunjungi Sosial-Blog dan membaca artikel mengenai "Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks di Search Engine" , Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua :)

Balas
avatar
admin
31 August 2014 at 15:03 ×

Betul bro, apalagi jika blog kita sudah seo akan jadi lebih mudah terindex google nya (y)

Balas
avatar
admin
31 August 2014 at 15:09 ×

makasih sharenya,,, langsung di coba

Balas
avatar
admin
31 August 2014 at 15:11 ×

Ok sama-sama bro :) Terimakasih sudah mengunjungi Sosial-Blog dan membaca artikel mengenai "Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks di Search Engine" , Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua :)

Balas
avatar
admin
31 August 2014 at 20:08 ×

lebih suka submit url kalo ane

Balas
avatar
admin
1 September 2014 at 00:34 ×

tapi dengan cara diatas, barangkali aja artikel ente bisa cepet masuk ke search engine :D

Balas
avatar
admin
2 September 2014 at 15:13 ×

makasih gan, kalo saya pribadi sih submit url di webmaster aja...
kalo masalah ping, saya nge-ping di mypagerank.net
hehehe kadang2 aja sih saya melakukan hal seperti itu :)

Balas
avatar
admin
2 September 2014 at 16:18 ×

wah no 1 dan 2 jarang dipraktekin gan, mulai sekarang akan saya coba gan

Balas
avatar
admin
2 September 2014 at 17:39 ×

ok sama-sama bro, untuk lebih maksimal seba iknya kita lakukan ping URL juga agar artikel kita cepat terindeks ke pageone google

Balas
avatar
admin
2 September 2014 at 17:41 ×

Mungkin itu saja bagi anda sudah cukup, tapi buat para blogger baru sebaiknya mengikuti cara diatas agar bisa bersaing dengan para blogger lainya

Balas
avatar
admin
2 September 2014 at 17:42 ×

Silakan di coba bro, siapa tau aja berhasil. Terimakasih sudah mengunjungi Sosial-Blog dan membaca artikel mengenai "Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks di Search Engine" , Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua :)

Balas
avatar
admin
5 September 2014 at 15:39 ×

nice info gan :D

kunjungi juga
http://adobephop.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
11 September 2014 at 00:33 ×

Terima kasih atas infonya brow, sangat bermanfaat sekali bagi saya newbie.

Balas
avatar
admin
17 September 2014 at 08:23 ×

Gan mau nanya bagaimana cara membebaskan web dari google dance?
Mohon penjelasannya. Terima kasih sebelumnya.

Balas
avatar
admin
9 October 2014 at 12:21 ×

Oke sama-sama bro, semoga artikel di atas bermanfaat .

Balas
avatar
admin
9 October 2014 at 12:21 ×

Maaf bro, google dance itu apa yaa ??

Balas
avatar
admin
13 November 2014 at 22:05 ×

sekalian mbok ya ono list sosial bookmarke mas..men iso langsung praktek...tapi ga popolah apik artikele maknyus..sruput sik mas yo :D suwun..

Balas
avatar
admin
21 November 2014 at 21:38 ×

gan kalau ganti url blog atau nama blog, apa ada efeknya ke artikel yang sudah terindeks?

Balas
avatar
admin
8 December 2014 at 15:52 ×

Thank gan udah kasih tipsnya, manfaat banget bagi ane pemula blog.

Balas
avatar
admin
1 March 2015 at 08:37 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
10 March 2015 at 09:22 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
25 October 2015 at 00:16 ×

Makasih gan atas informasinya, semoga artikel saya bisa cepat ke detect di goole

Balas
avatar
admin
16 August 2016 at 16:49 ×

your post has many good imformation that useful to every people special new members

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment