Cara Membuat Akun Adsense Non Hosted atau Full Approve

Cara Membuat Akun Adsense Non Hosted atau Full Approve - Akun adsense di bedakan menjadi 2 yaitu akun adsense hosted dan non hosted (full approve ) . Perbedaan akun adsense  antara yang hosted dengan yang non hosted (full approve ) adalah :
Akun adsense hosted hanya bisa digunakan pada domain blogspot dan youtube saja
Akun adsense non hosted (full approve ) bisa digunakan pada semua domain TLD, misalnya domain .com , .co.id , .net , .tk , .info dll.


Untuk akun adsense yang hosted biasaya digunakan para pencari dollar online yang mengandalkan blog yang berdomain blogspot dan video youtube saja. Nah jadi bagi para blogger yang blognya berasal dari wordpress atau yang sudah berdomain TLD tidak bisa menggunakan akun adsense yang hosted, mereka harus membuat akun adsense yang non hosted dulu agar bisa menampilkan iklan dari adsense di website atau blog untuk mendapatkan dollar.

Sebenarnya ada banyak cara untuk membuat akun adsense non-hosted, Berikut adalah salah satu cara membuat akun adsense non hosted ( full approve ) : Proses pengerjaanya sekitar 2 Minggu-an

Langkah Awal :

  1. Buat akun gmail baru
  2. Upload 3 video buatan sendiri (bukan video porno) yang berdurasi sekitar 3-5 menit ke www.youtube.com
  3. Setelah ter upload, masuk ke dashbor yang letaknya di pojok kanan atas samping profile
  4. Kemudian klik setelan saluran untuk mem verifikasi akun youtube anda
  5. Klik monetiasi, pilih pertanyaan "bagaimana saya bisa akan di bayar ?"
  6. Kemudian Pilih Kaitkan akun adsense, Daftarkan data diri asli anda ke formulir adsense
Tunggu sekitar 3-7 hari untuk mendapatkan persetujuan dari pihak google
Jika sudah dapat persetujuan anda akan mendapatkan email dari google yang berisi bahwa akun adsense anda telah di terima atau di aktifkan, namun akun yang anda dapatkan masih hosted, Masih harus di upgrade menjadi non-hosted lewat domain TLD.

Syarat untuk membuat akun adsense melalui blog berdomain TLD adalah sebagai berikut :

  • Blog anda harus berdomain TLD, contoh .com , .co.id , .net .info dll
  • Blog anda berisi minimal 20 artikel buatan sendiri (tidak boleh copas)
  • Blog anda memenuhi standar kebijakan google adsense

Berikut adalah Langkah ke 2 ( cara menngupgrade akun adsense hosted ke non hosted ) :

  1. Login ke akun adsense anda 
  2. Masuk ke setting ( gambar roda gigi ), pilih setelan
  3. Pilih akses dan otorisasi 
  4. Daftarkan blog anda yang sudah berdomain TLD
  5. Tunggu 1-7 hari hingga anda mendapatkan email persetujuan dari pihak google adsense yang berisi akun anda telah diaktifkan sepenuhnya.
Setelah berhasil membuat akun adsense yang non hosted / full approve anda bisa menghasilkan uang dari blog anda, caranya dengan membuat iklan, dan pasang iklan itu di blog anda.Akun adsense nonhosted / full approve ini bisa di pasang ke beberapa blog, asalkan blog itu memenuhi standar kebijakan google adsense. untuk menghindari banned pastikan anda hanya memasang 3 iklan dengan ukuran yang berbeda di setiap blog. 

 Sekian dari saya, semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kita semua 
Previous
Next Post »

41 komentar

Click here for komentar
20 November 2014 at 15:01 ×

Silakan bro, cara diatas 100% full approve jika blog anda juga memenuhi standar kebijakan google adsense.

Balas
avatar
admin
21 November 2014 at 02:42 ×

oh berarti harus buka website berbayar dulu ya gan,. makash

Balas
avatar
admin
29 November 2014 at 21:04 ×

Bro bantu ane yaa
jadi begini ane daftarin akun gmail ke adsense youtube nih trus udh full aprove. Terus ane pindah ke blogger ane disable tuh adsense youtube nya. pas ane daftarin akun tdi ke adsense blog koq lama bener ya tulisannya gini
"Your AdSense for content application is still under review. You will only see blank ads until your account has been fully approved or disapproved"

Balas
avatar
admin
29 November 2014 at 21:29 ×

coba bikin iklan dulu, terus pasang script iklanya di blog anda

Balas
avatar
admin
1 December 2014 at 02:28 ×

wahhh mantabbb masss ,, trimss inffoonyaaa :)

Balas
avatar
admin
15 December 2014 at 23:33 ×

oke bro sama-sama, terimaksih juga sudah membaca artike cara membuat akun adsense non hosted di sosial blog

Semoga bermanfaat

Balas
avatar
admin
4 January 2015 at 08:22 ×

"Blog itu memenuhi standar kebijakan google adsense"

standar kebijakannya apa aja bro?

Balas
avatar
admin
21 January 2015 at 01:52 ×

KK saya mau blajar donk cara2 nya.. boleh gak???

Balas
avatar
admin
21 January 2015 at 13:43 ×

Bro, mau nanya, apa sekarang submit dgn blogger sudah tidak bisa? Saya menggunakan blogspot. Karena ketika saya masukkan ditolak dan muncul ini "URL cannot contain host partner 'blogger.com'." Mohon bantuannya. Masih newbie nih. Tq

Balas
avatar
admin
21 January 2015 at 20:11 ×

Saya sarankan untuk mendaftar adsense pada blog yang sudah terpasang domain TLD . itu juga belum tentu di terima karna sekarang ini udah susah buat daftar google adsense

Balas
avatar
admin
23 January 2015 at 08:14 ×

Ane review bolak-balik gatot Gan

Balas
avatar
admin
26 January 2015 at 11:07 ×

susah bagi yang masih pemula dan pake blog gratisan kayak mamah, mesti belajar yang rajin dulu trus pake TLD baru pasang iklan..

Balas
avatar
admin
29 January 2015 at 05:49 ×

Gan blog ane kan pake domain .com, berarti ane harus daftar GA pake akun youtube ane ya? bisa ga kalau tanpa akun youtube?

Balas
avatar
admin
30 January 2015 at 21:29 ×

saya daftar pertama pake blogspot gan, setelah setahun dan dapat PO pertama, ganti domain jadi TLD dan sekarang upgrade adsense full tapi masih blom di acc tuh... gak tau lagi apa jadinya kalo gak diterima....

Balas
avatar
admin
31 January 2015 at 19:38 ×

udah berapa lama upgradenya ??
kalo misalkan ga di terima juga coba review lagi kesalahan yang ada di blog ente lalu rombak abis templatenya. kalo ga mau ribet coba paket jasa upgrade akun google adsense.

Balas
avatar
admin
5 February 2015 at 15:04 ×

ternyata sama aja.. ga ada yang ringkas ya

Balas
avatar
admin
16 February 2015 at 09:20 ×

gan.. akun gmail saya sudah terdaftar GA youtube, nah,, blognya mau saya buatin akun GA baru, dapet imel katanya permohonan saya sama dengan GA youtube itu, nah disuru pake itu, kan gak mau tampil nih di blog,, solusinya gmn gan? masa iya harus buat blog baru, eman sama trafiknya ;(

Balas
avatar
admin
18 February 2015 at 22:18 ×

Daftarnya Google adsensenya pake email yang baru mba. kalo soal blog pake yang lama juga bisa tapi di usahakan blog harus sudah berdomain TLD .

Balas
avatar
admin
18 February 2015 at 23:44 ×

terimakasih gan atas informasinya :D Santekno

Balas
avatar
admin
21 February 2015 at 06:46 ×

Ternyata simple sekali gan, dah ubek-ubek tentang cara buat akun google adsense non-hosted eh ketemu disini, namun kalo kita daftarkan untuk blog lain tapi bukan satu akun blog gimana tuh gan, apakah perlu juga langkah-langkah diatas

Balas
avatar
admin
27 February 2015 at 10:47 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
2 March 2015 at 11:30 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
3 March 2015 at 03:28 × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
5 March 2015 at 18:13 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
28 April 2015 at 19:32 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
24 May 2015 at 05:34 ×

ni ane juga masih nunggu acc bang, lumayan sih, masihh 1 hari review, makasih untuk infonya ya

Balas
avatar
admin
26 May 2015 at 08:30 ×

Terima kasih untuk artikelnya Mas, setelah saya dapatkan akun di youtube.. saya sudah bisa meng-upload vidoe di youtube...
Sukses selalu untuk blognya..

Balas
avatar
admin
27 June 2015 at 20:08 ×

mantep gan, (Y)
jgn lupa mampir ya kan tambah referensi juga
7 Trik Sakti Full Approve GA Terbaru
http://www.brebesmenulis.ga/2015/06/7-trik-sakti-full-approve-ga-terbaru.html

Balas
avatar
admin
2 July 2015 at 02:13 ×

jujur sampai sekarang ane gak bisa keterima di adsense,entah apa yang salah dari blog ane, dari daftar awal, hingga cara diatas sudah ane coba tapi tetap gak keterima,..
mohon penjelasannya apa yang salah dari blog saya,. terima kasih

Balas
avatar
admin
23 July 2015 at 13:04 ×

ini systemnya updgrade ya mas

Balas
avatar
admin
23 July 2015 at 13:05 ×

sepertinya ini systemnya updgrade youtube ya mas?

Balas
avatar
admin
9 August 2015 at 12:58 ×

Setelah baca baca ternyata caranya mudah tapi setelah praktek hasilnya nol, hehehe

Balas
avatar
admin
17 September 2015 at 12:54 ×

ane udah upgrade blog tidak diterima terus ane nyoba adsense you tube dengan gmail sama malah di tolak gimana ini terima kasih

Balas
avatar
admin
1 October 2015 at 10:54 ×

Terimakasih Infonya ya, sy saat ini lagi berusaha agar status GA hosted saya bisa full Aprove, tapi kira2 kalau full aprove g' rawan Ban ya?

Balas
avatar
admin
11 December 2015 at 00:09 ×

Mas, mending daftar 1 akun adsense untuk masing-masing blog atau satu akun satu blog ya?

Balas
avatar
admin
14 April 2016 at 12:54 ×

mass bisa gak? enggak Tunggu sekitar 3-7 hari untuk mendapatkan persetujuan dari pihak google

Balas
avatar
admin
5 June 2016 at 17:58 ×

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

Barangkali dapat membantu :)

Balas
avatar
admin
6 June 2016 at 10:10 ×

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

Barangkali dapat membantu :)

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment