Cara Mengatasi Zenfone 5 Bootloop | Flashing Asus Zenfone 5

Cara Mengatasi Zenfone 5 Bootloop | Flashing Asus Zenfone 5 - Bootloop pada zenfone 5 bisa terjadi karna beberapa hal, salah satunya adalah dengan mengotak ngatik system android di handphone asus zenfone 5 anda . Ciri ciri zenfone 5 yang bootloop adalah Tidak bisa masuk pada menu (loading terus pada saat booting) atau pada saat booting muncul gambar USB.



Solusi untuk itu adalah dengan cara Flashing, Berikut adalah cara Flashing Asus Zenfone 5 :

Bahan :

  1. Intel USB Driver for Android Download (8,8MB
  2. ADB Fastboot tool Download (500KB)
  3. Download Firmware Zenfone 5, Pastikan Jenis Firmware anda seperti WW, TW, CN atau CHT, (lihat pada belakang kardus handphone anda yang ada di dekat kode barkot) agar tidak salah download
    Untuk Jenis firmware nya bisa langsung download di situs resmi asus zenfone nya
    >>Situs resmi Asus<< saya sarankan untuk menginstall versi terbarunya (Sekitar 750MB)
  4. Laptop/PC
Langkah Awal (Harus di perhatikan dengan teliti)
  1. Install USB Driver yang telah di download tadi sampai selesai
  2. Ekstrak ADB fastboot tool
  3. Rename Firmware yang anda download tadi, misalkan UL-ASUS_T00F-WW-1.14.40.50-user, ubah menjadi "user" (tujuanya agar mudah pada prosess cmd di langkah utama)
  4. Lalu pindahkan firmwarenya di dalam folder ADB fastboot tool
Langkah Ke-2 (Lakukan dengan benar sampai selesai)
  1. Matikan Handphone asus zenfone anda
  2. Masuk ke Mode "Zenfone Fastboot Mode" dengan cara menekan tombol power dan volume up secara bersama-sama
  3. Setelah terdapat menu Zenfone Fastboot mode, Pilih menu recovery
  4. Tunggu sampai muncul gambar robot android yang bertuliskan "tidak ada perintah"
  5. Setelah itu tekan dan tahan tombol volume up + tombol volume down secara bersamaan, lalu lepas tombol volume up (tahan tombol down) untuk masuk ke mode "Android System Recovery" 
  6. Setelah masuk di mode Android system recovery pilih menu "apply update from adb"
  7. Jika sudah, berarti Anda sudah siap untuk melanjutkan tahap berikutnya
Langkah Utama (Harus sudah melakukan Langkah awal dan Langkah ke-2 dengan benar)
  1. Hubungkan Handphone Asus Zenfone 5 anda ke Laptop/PC
  2. Buka folder ADB fastboot tool, lalu klik file "Open" (nanti masuk CMD)
  3. Setelah masuk ke CMD, ketik "adb devices" (tanpa kutip)
  4. Jika sudah berhasil akan muncul kode nomor seri Asus Zenfone 5 seperti gambar di bawah ini
  5. Jika sudah seperti itu, lanjut dengan mengetik "adb sideload user.zip" tanpa petik  (user.zip adalah nama firmware yang tadi sudah di ubah dan sudah di letakan di satu folder ADB fastboot tools)
  6. Tunggu prosess hingga 100% dan  benar benar selesai (jangan cabut USB)
  7. Jika prosess sudah selesai nanti hp anda akan memprosess instalasi firmware
  8. Dan jika proses instalasi firmware berhasil maka anda akan masuk kembali ke mode android system recovery
  9. Setelah itu pilih menu "Reboot System Now"
  10. Selamat ASUS ZENFONE 5 anda sudah tidak bootlloop lagi dan seperti masih baru :v
Catatan >> 

  • Jika pada prosess reboot zenfone 5 anda tetap tidak menyala, coba pancing dengan chargere. Jika sudah masuk ke tahap pengisian coba anda tekan tombol power sampai zenfone 5 anda menyala kembali .
  • Jika semua proses sudah dilakukan dan sukses tapi asus zenfone anda masih bootloop itu berarti asus zenfone anda mengalami kerusakan perangkat mmc, untuk mengatasinya anda bisa menservicenya di service center/konter terpercaya .
Sekian dari saya, semoga artikel kali ini bermanfaat
Previous
Next Post »

138 komentar

Click here for komentar
4 May 2015 at 18:54 ×

Tdk bisa gan, ketika proser berjalan 25% hp ane langsung reboot dan masuk lagi ke menu recovery proser langsung gagal. Ane dah nyoba 4x tpi ttp gegitu.. Ada cara yg lain gk gan.?? Mohon pencerahannya. Terima kasih

Balas
avatar
admin
27 May 2015 at 23:23 ×

Makasih banget..akhirnya asus zen5 kembali normal dan ga da yg berkurang sama sekali..dan lgsg update firmwarenya...

Balas
avatar
admin
7 June 2015 at 18:45 ×

Thanks gan , Maksih deh Smoga Semakin banyak info info yang lainnya :D sukses deh buat agan :D

Balas
avatar
admin
10 June 2015 at 09:19 ×

gan ko pas tahap ke9 mau ke 10 ga bisa ya gan ?

Balas
avatar
admin
14 June 2015 at 04:26 ×

Gan, ko hp saya pada saat masuk di recovery bertuliskan "tidak ada perintah"

Balas
avatar
admin
18 June 2015 at 13:34 ×

gak pas tahap 9 ke 10 gak bisa.. loading terus

Balas
avatar
admin
Anonymous
19 June 2015 at 09:26 ×

Min..kok susah ya masuk ke Android System Recovery walopun udh kepencet vol up+ vol down...
Udh berkali-kali ane coba tetep gk bs masuk ke Android System Recovery..
jelasin dikit cara pencet tombolx min..tks

Balas
avatar
admin
29 June 2015 at 14:11 ×

udah berhasil sampe tahap 10 pas reebot masih loading aja nih gan, mohon pencerahanya dong....???

Balas
avatar
admin
Anonymous
30 June 2015 at 00:02 ×

saya sudah ikuti semua prosesnya sampai "Reboot System Now", lalu klik power. Selepas itu, tetap tidak bisa bootloop alias loading terus pada saat booting. Adakah saran atau masukannya, mas? Mohon pencerahannya, Nuwun

Balas
avatar
admin
5 July 2015 at 16:28 ×

dipencet bareng vol up dan down....

setelah itu yg up dilepas, tp yg bawah jangan dilepas.....
insyaallah bisa gan :D

Balas
avatar
admin
10 July 2015 at 02:40 ×

mohon solusi nya gan ,
saya sudah berkali2 flash /instal fimware nya ,tetap aja botlop gan ,alias loding di asus melulu ,dan saya sudah coba pancing dengan chargere ,tetap aja hail nya sama gan ..

Balas
avatar
admin
12 July 2015 at 22:33 ×

Bang cara ngecek versi os nya gmna , saya kurang paham nih

Balas
avatar
admin
15 July 2015 at 00:01 ×

gan hh ane gak bisa masuk fastbooting gak bisa masuk menu juga ( bootlopp) + cuman logo usb aja kolo di pencet tombol power aja ( soft brick )
hh ane kolo di pencet tombol volume up + power kan aturan ke fastbooting nah ini malah ke android tidur itu ( recover ) udh instal via adb karna masi masuk recovery udh wip data + wipe cache nah tetep gk bisa gan
cara agar bisa masu fast booting lagi gimana biar ngilangi soft bricknya dulu baru instal ulang gan tolong di bantu please udh frustasi sama hp ini soalnya gk sembuh2

Balas
avatar
admin
15 July 2015 at 00:04 ×

gan hh ane gak bisa masuk fastbooting gak bisa masuk menu juga ( bootlopp) + cuman logo usb aja kolo di pencet tombol power aja ( soft brick )
hh ane kolo di pencet tombol volume up + power kan aturan ke fastbooting nah ini malah ke android tidur itu ( recover ) udh instal via adb karna masi masuk recovery udh wip data + wipe cache nah tetep gk bisa gan
cara agar bisa masu fast booting lagi gimana biar ngilangi soft bricknya dulu baru instal ulang gan tolong di bantu please udh frustasi sama hp ini soalnya gk sembuh2

Balas
avatar
admin
16 July 2015 at 00:13 ×

terimakasih ilmunya sangat membantu

Balas
avatar
admin
13 August 2015 at 00:31 ×

udah bisa sih tapi kenap touch screen nya ga fungsi yah ??? tau ga gan kira" kenapa ??

Balas
avatar
admin
19 August 2015 at 17:14 ×

masih loading terus gan semua proses udah berhasil padahal help me!

Balas
avatar
admin
23 August 2015 at 04:12 ×

case lain bisa tekan tombol power dan vol up gan, setelah itu lepas tombol vol up nya, tapi tetap tekan tombol powernya, jangan dilepas.

Balas
avatar
admin
14 September 2015 at 14:48 ×

kq punya gua instal aborted ya, sebelumnya daemon not running. starting it now on port 5037, kenapa tu coy??tolong bantu dulu

Balas
avatar
admin
18 September 2015 at 17:55 ×

gan ane dah pasang twrp terus gimana ?? butuh cepat

Balas
avatar
admin
22 September 2015 at 13:06 ×

dari langkah ke5 udh ga bsa gan.. error ada tulisan more than one device and emulator.. itu knp ya ga??

Balas
avatar
admin
1 October 2015 at 17:19 ×

gan hp ane asus zenfone 5 dan hanya muncul logo usb, udah di pencet fast booting(yombol power+vol up) malah balik lg ke logo usb gan, bagaimana cara memperbaikinya ya gan? mohon pencerahanya

Balas
avatar
admin
4 October 2015 at 00:00 ×

TERIMA KASIH BANYAK2 YA selute

Balas
avatar
admin
Anonymous
13 October 2015 at 21:39 ×

cannot read 'user.zip' katany disitu gan, gimana nih?

Balas
avatar
admin
15 October 2015 at 21:21 ×

coba d ulang" ala mati hidupnya gan, klu ga mau jga masuk ke drotboot dulu gan, habis tu restart

Balas
avatar
admin
16 October 2015 at 19:09 ×

kalau ada bluestack di pc nya coba di quit dulu

Balas
avatar
admin
Anonymous
19 October 2015 at 23:49 ×

gan saya di TAHAP UTAMA no 4 .... nomor serinya tidak muncul, solusinya gan

Balas
avatar
admin
Anonymous
20 October 2015 at 20:11 ×

nanti sesudah di flash ga ada yg ilang kan, mohon dijawab!

Balas
avatar
admin
21 October 2015 at 01:24 ×

itu belum masuk recovery gan . kalo ada tulisan tidak ada perintah coba di ulangin tahap ke 5 , yaitu tekan dan tahan tombol volume up + tombol volume down secara bersamaan, lalu lepas tombol volume up (tahan tombol down) untuk masuk ke menu recovery

Balas
avatar
admin
21 October 2015 at 01:26 ×

okee gan sama-sama , selamat yaaa

Balas
avatar
admin
21 October 2015 at 01:27 ×

coba di ulangi dari awal, pastikan batre handphone asus zenfone agan di atas 40%

Balas
avatar
admin
21 October 2015 at 01:29 ×

pastikan firmware yang anda download sesuai dengan type firmware asus zenfone anda

Balas
avatar
admin
21 October 2015 at 01:33 ×

perhatikan langkah utama yang ke 5 . pastikan firmware yang anda download di letakan di satu folder ADB fastboot tools. dan sudah di ganti namanya menjadi "user.zip"

Balas
avatar
admin
21 October 2015 at 01:38 ×

untuk balasan Bayu anggoro dan varel irawan, pastikan firmware yang anda download sesuai dengan type firmware asus zenfone 5 anda . karna asus zenfone 5 memiliki beberapa jenis firmware yang berbeda seperti WW, TW, CN atau CHT . dan di website resmi asus telah menyediakan file download firmware tersebut . untuk mengecek jenis firmware pada saat boot loop adalah dengan cara melihat belakang kardus handphone anda letaknya di dekat kode barkot agar tidak salah download

Balas
avatar
admin
21 October 2015 at 01:39 ×

untuk mengecek jenis firmware pada saat boot loop adalah dengan cara melihat belakang kardus handphone anda letaknya di dekat kode barkot agar tidak salah download

Balas
avatar
admin
23 October 2015 at 21:18 ×

Jadi batrenya harus diatas 40%?

Balas
avatar
admin
24 October 2015 at 22:57 ×

iyaa gaan tepat sekali, buat jaga jaga kalo bisa sambil di cas

Balas
avatar
admin
27 October 2015 at 09:05 ×

gan firmware ane ngk tau... dusnya juga udah ngk ada cara lainnya gimana? please

Balas
avatar
admin
28 October 2015 at 09:49 ×

Waktu langkah 5......tulisannya error:protokol fautl(no status)
Itu knp gan???

Balas
avatar
admin
28 October 2015 at 10:46 ×

gan ane mo flash ulang karena lemott bner, build numbernya ASUS_T00J_WW_USER_1.13.40.8_20140516_17063, klo mau langsung Kitkat bisa ga gan? firmwarenya yg ini "Version V2.19.40.18(WW)", klo ga bisa versionnya yg mn gan yg pas buat hp ane, thanks sebelumnya

Balas
avatar
admin
28 October 2015 at 10:50 ×

Gan ane mo flash ulang jg cos lemot banget, build numbernya ASUS_T00J_WW_user_1.13.40.8_20140516_17063, klo Firmware nya langsung Kitkat bisa ga gan "Version V2.19.40.18(WW) " , klo ga bisa yg pas version yg mana ya gan, mohon pencerahannya gan? terima kasih sebelumnya.

Balas
avatar
admin
29 October 2015 at 03:08 ×

Bisa ko bro, tapi prosess flashingnya lumayan lama dan perhatikan tutorial di atas

Balas
avatar
admin
29 October 2015 at 03:09 ×

itu emang lama gan, tapi kalo misalkan masih bootloop coba di flash lagi pake firmware hp agan yang paling awal

Balas
avatar
admin
29 October 2015 at 03:10 ×

perhatikan langkah utama yang ke 5 . pastikan firmware yang anda download di letakan di satu folder ADB fastboot tools. dan sudah di ganti namanya menjadi "user.zip"

Balas
avatar
admin
30 October 2015 at 11:26 ×

pilihan nya..reboot droidboot
reboot
factory reset
power off ngak da menu recoverynya gan

Balas
avatar
admin
Anonymous
3 November 2015 at 02:07 ×

tidak bisa connect ke hh gan

Balas
avatar
admin
3 November 2015 at 20:35 ×

kok adanya cuman
reboot droidboot
reboot
factory reset
power off ngak da menu recoverynya gan
tolong jawabanya dong

Balas
avatar
admin
3 November 2015 at 20:56 ×

Bisa ko gan , mungkin cara tekan tombolnya agan salah . soalnya memang agak sulit . coba perhatikan : tekan dan tahan tombol volume up + tombol volume down secara bersamaan, lalu lepas tombol volume up (tahan tombol down) . Artinya tekan tombol up dan down secara bersamaan (harus bersamaan) , setelah 3 detik lepas tombol up nya saja (tahan tombol down)

Balas
avatar
admin
5 November 2015 at 00:33 ×

gan tolong bantu, saya udh masuk cmd adb sideload. pas mau update firmwarenya error. gmn ya solusinya? posisi hp saya root lolipop. mohopn pencerahannya

Balas
avatar
admin
5 November 2015 at 01:05 ×

sama gan case nya error protocol padahal step by step sudah sesuai, dan downloadan firmware pun sudah berada di folder adb. mohon pencerahannya gan?

Balas
avatar
admin
5 November 2015 at 02:32 ×

kasusnya sama gan, 45% gagal. firmware sudah tepat. bagaimana solusinya?

Balas
avatar
admin
6 November 2015 at 14:07 ×

mungkin hp asus zenfone 5 anda belum terkoneksi ke PC , coba cabut kabel datanya lalu hubungkan lagi ke pc . dan pastikan software Intel USB Driver for Android dan ADB Fastboot tool sudah terinstall di PC anda

Balas
avatar
admin
6 November 2015 at 14:09 ×

data yang ada di internal ilang gan

Balas
avatar
admin
6 November 2015 at 15:17 ×

Klo di abd muncul pesan sewaktu mengetik '' ADB SIDELOAD USER.ZIP ''
Muncul pemberitahuan '' Error : Protocol fault ( no status )

Balas
avatar
admin
6 November 2015 at 16:05 ×

gan saya kok gak kebasa ya List of device attached aja ...
kemudian tidak bisa masuk recoveri mode

Balas
avatar
admin
6 November 2015 at 16:10 ×

nomor serinya gak keluar gimana gan

Balas
avatar
admin
6 November 2015 at 23:25 ×

itu berarti hp asus anda belum terkoneks ke PC , coba cabut kembali kabel datanya lalu hubungkan lagi ke pc/laptop anda

Balas
avatar
admin
6 November 2015 at 23:26 ×

nama file yang udah agan download tadi apa ?
pastikan baca artikel ini dari awal sampe habis gan dinjamin 100% bisa

Balas
avatar
admin
8 November 2015 at 01:43 ×

min klo tinggal ketik 'adb sideload user.zip' tp di cmdnya muncul protokol fault itu gimana? apa firmwareny salah?

Balas
avatar
admin
8 November 2015 at 02:04 ×

asus anda tipe firmwarenya apa ?
terus tadi download nya firmware yang mana /

bisa jadi karna firmwarenya ga cocok atau bisa jadi juga hp anda belum terkonek ke PC

Balas
avatar
admin
8 November 2015 at 02:08 ×

ini harus pake firmware yg 4.4.2 ya. soal nya waktu proses instaling error

tulisannya "only android 4.4.2/android 5.0 bla bla bla"

Balas
avatar
admin
8 November 2015 at 11:15 ×

WW 3.24.40.78.201. posisi uda root loli min.
yg WW_3.24.40.78

uda konek deh

Balas
avatar
admin
8 November 2015 at 11:28 ×

coba pake firmware yang versi kitkatnya dulu bro

Balas
avatar
admin
9 November 2015 at 01:03 ×

tadi saya update OTA ke versi WW.3.24.40.78.201 terus waktu reboot muter di logo asus lama.. udh pake cara diatas tapi setiap 50 % gaga terus Gan.

Balas
avatar
admin
9 November 2015 at 01:04 ×

ada laporannya failed to read comand

Balas
avatar
admin
9 November 2015 at 16:30 ×

sama nomer serinya gak keluar

Balas
avatar
admin
10 November 2015 at 00:17 ×

coba pake firmware kitkat dulu bro yang versi kitkat WW-1.18.40.11

Balas
avatar
admin
12 November 2015 at 13:11 ×

kak, kalau ada tulisan " MORE THAN ONE DEVICES AND EMULATOR" Untuk step 5 kenapa ya???mohon di bantu segera :'( terimakasih.

Balas
avatar
admin
12 November 2015 at 13:13 ×

ka, kalau ada tulisan " more than one devices and emulator" knp ya ?? :"( mohon infonyaaa

Balas
avatar
admin
12 November 2015 at 13:13 ×

ka, kalau ada tulisan " more than one devices and emulator" knp ya ?? :"( mohon infonyaaa

Balas
avatar
admin
13 November 2015 at 00:41 ×

kalo ada bluestacks di laptop/PC nya di uninstall dulu bro

Balas
avatar
admin
13 November 2015 at 02:30 ×

gan di zenfone ane pas langkah 2 bagian 4 kok gak muncul 'tidak ada perintah'
mohon bantuannya

Balas
avatar
admin
13 November 2015 at 16:44 ×

sama gan saya juga kasus gt

Balas
avatar
admin
15 November 2015 at 22:22 ×

kalo boleh tau versi terbarunya berapa yaa? yg mana?

Balas
avatar
admin
Anonymous
16 November 2015 at 12:08 ×

Sama saya udah 54% gagal, tpi pas googeling dapat penyakitnya. Skrg udh normal lgi.
Tutornya gmpang masbro tgl cari dulu file recoverynya.
PM aja ke FB gw Clay Wznk nnti sya kasih tutornya.

Balas
avatar
admin
16 November 2015 at 18:08 ×

data yg di dalam termasuk foto ma musik hlang gak itu gan?

Balas
avatar
admin
17 November 2015 at 03:53 ×

bener bener gan, ane muter muter nyari more than one device kemana mana, terus ane baca komen ente quit bluestack...langsung sending filenya, makasih banyak gan , moga sukses terussss makasi !

Balas
avatar
admin
17 November 2015 at 15:35 ×

gan, saya mau tanya nich buat firmware zenfonce apa ya

Balas
avatar
admin
17 November 2015 at 15:36 ×

gan saya mau tanya buat zenfonce c gmana ya

Balas
avatar
admin
17 November 2015 at 15:40 ×

gan saya mau tanya buat zenfoce gman ya

Balas
avatar
admin
17 November 2015 at 15:43 ×

gan gmana nich buat zenfone c, mohon infonya

Balas
avatar
admin
Anonymous
18 November 2015 at 02:06 ×

Cuma nambahin ja gan cara mengetahui jenis firmware (WW,TW CHT) yang cocok di hp agan supaya ga salah coba masuk ke mode recovery (Pencet tahan volume - dan + lalu lepas yang +). Nah di atasnya itu ada tulisan merah mengenai firmware di hp agan. hehe...

Balas
avatar
admin
18 November 2015 at 04:53 ×

sipp gans , makasih banyak ya udah nambahin :)

Balas
avatar
admin
18 November 2015 at 04:55 ×

hehee oke sama sama gan , terimkasih juga udah berkunjung ke sosial blog dan baca artikel Cara Mengatasi Zenfone 5 Bootloop | Flashing Asus Zenfone 5

Balas
avatar
admin
18 November 2015 at 04:57 ×

Buat zenfone C saya belom tau cara nya gan , soalnya ga pernah megang hp zenfone c . jadi kalo misalkan saya bikin tutorial terus ada kendala kan repot buat bales komenanya :D hehee

Balas
avatar
admin
18 November 2015 at 05:00 ×

tungguin aja bro , prosess nya emang lama

Balas
avatar
admin
Anonymous
18 November 2015 at 20:27 ×

setelah no 9 biasanya waktunya berapa lama y gan...soalnya masih loading asus

Balas
avatar
admin
22 November 2015 at 08:47 ×

download firmwarenya dimana gan?

Balas
avatar
admin
24 November 2015 at 19:57 ×

tetap g bisa masuk mode recovery gmn y gan? tahap sudah sampe ada robot tidur ada tulisan tidak ada perintah coba tekan vol + dan - selma 3 detik lalu lepas + tahan - masih tetap pada tampilan robot tidak ada perintah

Balas
avatar
admin
24 November 2015 at 21:26 ×

kasus sama eror protocol gmn y solusinya

Balas
avatar
admin
26 November 2015 at 00:58 ×

di link yang sudah saya share di artikel ini, atau di web resminya

Balas
avatar
admin
26 November 2015 at 00:59 ×

itu emang susah bro saya aja nyoba berkali kali baru bisa . harus bener bener ngepas ngelepasnya

Balas
avatar
admin
26 November 2015 at 08:29 ×

mas asus saya sudah jalan 100% tapi waktu dihidupkan masih keluar gambar usb langsung mati lg.itu knpa mas.mohon dibantu mas

Balas
avatar
admin
2 December 2015 at 15:07 ×

om yang baik hati, mau tanya, kenapa ya masih bootloop juga? padahal semua proses udah saya jalanin dan sukses 100% sampe tahap 10. pas dinyalain tetep masih bootloop?
need the answer asap.
thanks before.

Balas
avatar
admin
2 December 2015 at 15:10 ×

bener banget om, saya juga begitu.

Balas
avatar
admin
3 December 2015 at 02:38 ×

coba di factory reset gan

Balas
avatar
admin
3 December 2015 at 02:38 ×

Agan pake firmware yang mana ??

Balas
avatar
admin
11 December 2015 at 02:15 ×

untuk frimewarenya harus sama dengan frimeware yg muncul di recovery.x atau boleh pake frimeware saat update terakhir Min....? mohon penjelasan.x min..terimakasih

Balas
avatar
admin
12 December 2015 at 09:42 ×

firmware zenfone t00j sama gk gan sama firmware t00f ??

Balas
avatar
admin
12 December 2015 at 09:43 ×

firmware t00j sama gk sama firmware t00f ??help me

Balas
avatar
admin
Anonymous
12 December 2015 at 20:57 ×

Mas saya mau tanya Asus zenfone 5 saya tidak bisa nyala ketika ditekan tombol power, tetapi pada saat di charge bisa. solusinya agar asus zenfone 5 saya bisa nyala lagi gimana ya?

Balas
avatar
admin
15 December 2015 at 00:49 ×

pake firmware yang ada di recovery aja dulu bro

Balas
avatar
admin
21 December 2015 at 01:13 ×

kira² brapa lama ya Gan proses ny???
kok Lama banget yaa.

Balas
avatar
admin
21 December 2015 at 20:52 ×

Kalo gitu saya belom pernah ngalamin mas, masih ada garansi ga ? kalo masih ada mending claim garansinya aja

Balas
avatar
admin
26 December 2015 at 08:08 ×

gan, kalo di flash kaya gini nanti data2 di hp ilang semua juga ga?

Balas
avatar
admin
26 December 2015 at 15:18 ×

Ga semuanya ilang bro, hanya data yg di memory internal saja yang hilang . jadi saya sarankan sebelum melakukan flash kartu memory externalnya di copot aja

Balas
avatar
admin
Anonymous
26 December 2015 at 15:31 ×

Asus zenfone 5 saya juga mengalami bootloop. Dengan hanya masuk mode "Zenfone Fastboot Mode" dan pilih reboot, asus saya langsung ok.
Saya cukup terbantu dengan tulisan ini sehingga saya bisa mencoba hal di atas. Terima kasih Bro :)

Balas
avatar
admin
Roy
26 December 2015 at 15:40 ×

Asus zenfone 5 saya jg mengalami bootloop. Saya masuk ke Mode "Zenfone Fastboot Mode", lalu saya pilih reboot. Ternyata asus saya langsung kembali normal. Saya sangat terbantu dengan tulisan ini, terima kasih Bro.
Selamat Natal bagi yg merayakan & Selamat Tahun Baru untuk semuanya. Tuhan Yesus memberkati :)

Balas
avatar
admin
Anonymous
27 December 2015 at 06:36 ×

gan, semua proses udah saya jalanin dan sukses 100% sampe tahap 10. pas dinyalain tetep masih bootloop?
kira2 masalagnya dimana lg ya...??
thanks before.

Balas
avatar
admin
27 December 2015 at 23:01 ×

coba di factory resetgan

Balas
avatar
admin
30 December 2015 at 06:21 ×

Udah 100% trs di bawah ada notif
Ota image sku=tw
Assert failed : getprop("ro.build.asus.sku")=tw
Return code 8e:error in/tmp/update.zip
Status 8
E; fota_return_code 403
Installation aborted

Balas
avatar
admin
30 December 2015 at 16:28 ×

pastikan firmwarenya cocok sama hp asus zenfone agan :) ,coba pake firmware yang versi kitkatnya dulu

Balas
avatar
admin
14 January 2016 at 09:23 ×

Ane sekarang lagi ngerjain proses di atas.. sekarang udah nyampe "memasang pembaruan sistem" dan ga masuk ke menu recovery sistem, Ane tunggu atau ini gagal ?

Balas
avatar
admin
14 January 2016 at 09:27 ×

Gan Ane kan udah 100% nih, sekarang lagi "memasang pembaruan sistem" itu harus nunggu atau ini berarti gagal, soalnya lama Gan ?

Balas
avatar
admin
14 January 2016 at 21:02 ×

Harus nunggu gan, prosesnya emang lama

Balas
avatar
admin
30 January 2016 at 17:30 ×

gan ane uda smp 100% tp di HH ada tulisan "terjadi kesalahan" sm di CMD nya kyk disuruh ulang gitu,,tlg pencerahannya,terimaksih

Balas
avatar
admin
13 February 2016 at 00:10 ×

gan kalo make firmwrenya lolipop langung gag bisa gan padahal 10 langkah sukses/

Balas
avatar
admin
23 February 2016 at 03:27 ×

kalo tidak bisa berarti asus zenfone 5 mengalami kerusakan pada mmc . kalo udah kena mmc harus di bawa ke konter :)

Balas
avatar
admin
24 February 2016 at 20:56 ×

gan ane mash bingung masalah firmware nya, itu kalau misalnya ane pilih ww yg untuk lollipop bisa gak?

Balas
avatar
admin
24 February 2016 at 22:22 ×

gan kok ane can't read "user.zip" terus ya, padahal udah ane ikutin caranya

Balas
avatar
admin
1 March 2016 at 22:07 ×

mas, misalkan udah pernah di upgrade zenfonenya ke lolipop di versi 3.24.40.87. nah firemwarenya itu pake yang di awal apa pake firmware yg buat upgrade?

Balas
avatar
admin
23 March 2016 at 12:17 ×

ganti adb fastboot tool nya sama yang terbaru

Balas
avatar
admin
Anonymous
2 April 2016 at 15:59 ×

gmna mas caranya? masih netep di 54% terus keluar dan tidak ada perintah
gk ketemu fb anda mas

Balas
avatar
admin
6 April 2016 at 03:05 ×

Mas, smartphone saya adalah asuszenfone 5 (A500CG) versi ww-3.2.40.87. Saya coba tahapan diatas setelah langkah ke 3. Anda akan dibawa ke zenfone fastboot mode, ada pilihan reboot, recovery dll. Pilih yang recovery. Untuk mengerakan pilihan pakai tombol volume down atau up. Untuk mengeksekusi atau menjalankan perintah tekan power.

4. Tunggu hingga muncul gambar robot hijau yang sedang dioperasi. Bertuliskan 'tidak ada perintah'. (proses ini berapa lama menunggunya?)

Terimakasih

Balas
avatar
admin
31 May 2016 at 00:19 ×

setelah proses sending 100 persen berhasil masih ditemui, command E:failed to mount /cache (invalid argument) pada zenfone 5 dengan firmware UL-ASUS_T00F-WW-3.24.40.78-user, mohon solusinya, tampilan asus in search of incredible masih stagnant, tidak bisa masuk kedalam menu selanjutnya. adakah solusinya.

Balas
avatar
admin
7 June 2016 at 10:00 ×

Gan, susah ya utk masuk ke tahap awal yang ke 5.
Sudah tekan tombol volume up dan down tapi gak masuk-masuk ke Android System Recovery. Mohon bantuannya gan

Balas
avatar
admin
20 September 2016 at 20:20 ×

cannot read "user" ??? help me

Balas
avatar
admin
14 October 2016 at 11:04 ×

Thank you gan, tutorialnya work dihp zenfone 5 saya, udah normal lagi ...

Balas
avatar
admin
4 November 2016 at 22:39 ×

saya bisa gan, makasih. awalnya masih loading terus saya factory reset aja saking jengkelnya tapi akhirnya bisa

Balas
avatar
admin
3 January 2017 at 10:15 ×

Langkah ke-2 nomor 4 gak muncul gambar robot tiduran tulisan no command, punya ane nyangkut sampai dengan tulisa asus in search of incredible saja, adakah cara lain?
makasih solusinya

Balas
avatar
admin
7 January 2017 at 12:15 ×

coba di ulang lagi aja gan

Balas
avatar
admin
7 January 2017 at 12:15 ×

pastikan driver usb nya sudah terinstall dan kalo ada blue stack tolong uninstall dulu

Balas
avatar
admin
7 January 2017 at 12:17 ×

pastikan menekan tomb ol yang benar gan , coba di ulang lagi langkahnya dari awal, insyaAllah bisa kaya abang abang yang di atas

Balas
avatar
admin
24 February 2017 at 16:49 ×

gan asus saya udah sukses tapi di hp nya ada E: can't open
itu gmana gan

Balas
avatar
admin
25 February 2017 at 01:07 ×

itu mungkin bug dari rom nya sis, coba factory reset dulu

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment