Cara Root Xiaomi Redmi Note 4G Miui 7

Cara Root Xiaomi Redmi Note 4G Miui 7 - Cukup sulit untuk mencari tutorial tentang Root xiaomi redmi note 4g versi miui 7, karna versi miui 7 adalah versi baru yang di keluarkan oleh xiaomi . Saya pun baru mendapatkan updatean ini 1 minggu yang lalu . Namun setelah update berjalan lancar saya kesulitan mencari cara untuk me - root xiaomi ini . setelah saya telusur telusuri akhirnya dapat juga cara nya yaitu dengan menginstall TWRP and superSU . Penasaran caranya gimana mari kita simak tutorial di bawah ini







Berikut adalah gambar dan spesifikasi xiaomi redmi note 4G yang saya gunakan :







Bahan yang harus di download untuk root Xiaomi Redmi Note 4G Miui 7 : 



  1. File TWRP (update.zip) Download
  2. SuperSU Download
Langkah langkah untuk root Xiaomi Redmi Note 4G Miui 7 :
  1. Download kedua file di atas yaitu file TWRP (update.zip) dan SuperSU
  2. Setelah selesai download pindahkan kedua file ke memory internal ( tanpa folder )
  3. Buka aplikasi Updater 

  4. Klik tombol menu yang berada di pojok atas kanan, lalu pilih paket pembaruan / choose update package 
  5. Lalu pilih data update.zip yang tadi sudah anda download dan diletakan di memory internal
  6. Setelah itu Handphone anda akan reboot , tunggu beberapa detik untuk melakukan update sampai selesai
  7. Setelah selesai reboot dan masuk ke home, pilih aplikasi updater lagi dan klik tombol menu lalu pilih muat ulang ke mode pemulihan / reboot to recovery mode untuk masuk ke menu TWRP Recovery Mode .
  8. Setelah itu anda bisa back up date handphone anda jika anda mau, tapi kalo tidak anda bisa langsung klik install saja 
  9. Setelah itu cari dimana tempat anda meletakan file SuperSU kemudian pilih file SuperSU seperti gambar di bawah ini 
  10. Langkah selanjutkan geser ke kanan tombol swipe comfirm flash untuk menyetujui penginstalan SuperSU
  11. Setelah proses install superSU selesai, langsung saja klik Reboot System , lalu handphone anda akan reboot lagi
  12. Setelah selesai reboot maka superSU akan terpasang di handphone anda, itu pertanda bahwa handphone Xiaomi Redmi Note 4G Miui 7 anda telah berhasil di root
  13. Untuk membuktikan handphone Xiaomi Redmi Note 4G Miui 7 anda sudah di root apa belum, install aplikasi root cheker (anda bisa download di playstore) lalu klik verify root status . Jika berhasil di root maka akan muncul nontifikasi seperti gambar di bawah ini

Selamat jika handphone Xiaomi Redmi Note 4G Miui 7 anda telah berhasil di root, Cara ini saya dapat dari youtube HOW TO ROOT REDMI NOTE 4G ON MIUI 7 , dan telah saya praktekan juga dengan Xiaomi Redmi Note 4G punya saya dan cara ini berhasil 100% tanpa ada kendala yang saya hadapi . Jika anda mengalami kesulitan atau masih bingung saya sarankan untuk komentar di bawah

Sekian dari saya, semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kita semua


Baca artikel menarik lainya juga ya sobat : 
Cara Root Xiaomi Miui 8 (New hot)
Previous
Next Post »

78 komentar

Click here for komentar
Anonymous
11 November 2015 at 03:29 ×

Terima kasih gan , saya langsung coba deh cara nya

Balas
avatar
admin
11 November 2015 at 03:31 ×

Silakan gan semoga berhasil untuk melakukan root nya :)

Balas
avatar
admin
Anonymous
11 November 2015 at 03:36 ×

Thanks min, setelah cari muter muter akhirnya nemu juga cara disini dan hebatnya berhasil di handphone xiaomi redmi note 4G saya yang baru aja saya update :v

Balas
avatar
admin
12 November 2015 at 03:19 ×

Gimna ni download kok ga bisa"...

Balas
avatar
admin
12 November 2015 at 03:44 ×

Downloadnya kok susah min...

Balas
avatar
admin
13 November 2015 at 00:44 ×

download file rootnya nya yang di samping tulisan "buka dengan" simbol pahan kebawah (unduh) bro

Balas
avatar
admin
27 November 2015 at 12:14 ×

link kagak bisa kebuka Gan...

Balas
avatar
admin
28 November 2015 at 00:18 ×

Udh dijalankan smw step 1 - 12 tp waktu d check di rootchecker gag succes bro, trz gmn itu gan??

Balas
avatar
admin
28 November 2015 at 11:14 ×

Bisa bro , klik linknya 2 kali

Balas
avatar
admin
28 November 2015 at 11:16 ×

Masa sih gan , supersu nya udah muncul di menu belom ?

Balas
avatar
admin
4 December 2015 at 15:51 ×

Gan cara mindahin app ke sdcard gmn ya ?

Balas
avatar
admin
4 December 2015 at 16:05 ×

Gan gimana mindahin ke sdcard

Balas
avatar
admin
14 December 2015 at 20:22 ×

Min Cara ITU bisa dipakai di redmi note 4g single sim miui v.7.0.5.0 china stable kaga ?

Balas
avatar
admin
15 December 2015 at 00:47 ×

sd card itu memory internal gan , cara ya tinggal di copy paste aja ke memory internal

Balas
avatar
admin
15 December 2015 at 00:48 ×

bisa bro, saya udah coba pake xiaomi redmi note 4G berhasil . support buat redmi 2 juga

Balas
avatar
admin
17 December 2015 at 20:12 ×

Redmi 2 miui 6 bisa min?

Balas
avatar
admin
19 December 2015 at 19:25 ×

ga bisa gan , khusus miui 7

Balas
avatar
admin
20 December 2015 at 12:16 ×

Maaf,klo mau unrood lagi gimana caranya.

Balas
avatar
admin
21 December 2015 at 10:33 ×

Oke Deh....di reno ane succes thanks min....ane cari cari dmn Mana akhirnya ketemu disini...😁😁😁

Balas
avatar
admin
21 December 2015 at 20:45 ×

sip gan , sama sama jangan lupa baca artikel yang lain yaa

Balas
avatar
admin
21 December 2015 at 20:47 ×

Buka aplikasi super SU nya > Pengaturan > Un root penuh

Balas
avatar
admin
25 December 2015 at 19:13 ×

pake aplikasi foldermouth bro, ada tutorialnya di blog ini:)

Balas
avatar
admin
2 January 2016 at 09:51 ×

Saya dah slsi root bahkan dah sya buktikan di root checker pun sukses tp ko ga update ya, msh miui 5. Knp ya gan? Tolong dong bantuan nya

Balas
avatar
admin
3 January 2016 at 14:05 ×

cara di atas untuk di miui 7 bro , kalo berhasil di miui 5 berarti cara di atas juga work buat versi miui 5 . Kalo xiaomi agan mau di upgrade ke miui 7 coba cek di pembaruan update :)

Balas
avatar
admin
8 January 2016 at 21:13 ×

gan, kalau buat miui 7.1 stable (7.1.1.0[KHIMICK]) bisa gak ya gan?

Balas
avatar
admin
8 January 2016 at 21:16 ×

Gan, kalau buat MIUI 7.1 work gak ya gan?

Balas
avatar
admin
9 January 2016 at 03:21 ×

Bisa gan , cuma caranya sedikit berbeda . bedanya di langkah ke 8 . yaitu agan masuk ke menu reboot , lalu klik swip to install super su

Balas
avatar
admin
Anonymous
10 January 2016 at 17:41 ×

berhasil untuk miui 7.1.1.0
thanks

Balas
avatar
admin
11 January 2016 at 14:43 ×

iyaa gan sama sama :)

Balas
avatar
admin
12 January 2016 at 22:31 ×

bro kok aku pas install update.zip selalu fail ya? itu knpa eh?

Balas
avatar
admin
12 January 2016 at 22:33 ×

gk bisa install update.zip

Balas
avatar
admin
13 January 2016 at 03:52 ×

xiaomi agan miui nya versi berapa ?

Balas
avatar
admin
15 January 2016 at 02:13 ×

Bisa ko bro , miui nya versinya berapa ?

Balas
avatar
admin
19 January 2016 at 11:11 ×

root semua versi miui gampang. asal ada file atau bahanya..
bahan..
rootonly.4g.beta.zip
twrp.zip..
cwm.zip.
supersu.zip..
instal brurutan.. ga ribet 200% gk kecewa..

Balas
avatar
admin
21 January 2016 at 13:27 ×

untuk xiaomi redmi note miui 7.0.5.0 mau gak ya gan

Balas
avatar
admin
24 January 2016 at 01:57 ×

bisa bro , di coba aja dulu

Balas
avatar
admin
12 February 2016 at 11:22 ×

gan saya udah coba di miui 7 v 7.1.1.0 tapi update package sellu gagal yah... mohon pecerahan nya

Balas
avatar
admin
12 February 2016 at 12:45 ×

Gan gimana cara root hp xiaomi MI 4i versi MIUI 7.1.1.0 ???

Balas
avatar
admin
13 February 2016 at 11:14 ×

gan punya saya ga bisa sellu gagal update. zip nya
xiaomi redmi note 4g miui 7 versi 7.1.1.0...mohon pencerahan nya gan

Balas
avatar
admin
15 February 2016 at 15:26 ×

coba di ulang lagi bro emang kadang suka begitu .

Balas
avatar
admin
15 February 2016 at 15:27 ×

coba pake cara di atas bro, barangkali aja bisa . tapi data di backup dulu buat jaga jaga

Balas
avatar
admin
18 February 2016 at 01:44 ×

makasih gan saranya udah berhasil..
kira ngk apa apa ta hpx

Balas
avatar
admin
18 February 2016 at 02:30 ×

iya gan sama sama , makasih juga udah baca cara root xiaomi di sosial blog

Balas
avatar
admin
11 March 2016 at 01:49 ×

ane nyoba di redminote 4g miui 7.2.1.0 stable gk bisa2 update.zip nya mohon bantuannya

Balas
avatar
admin
11 March 2016 at 01:51 ×

ane nyoba diredminote 4g miui 7.2.1.0 mohon bantuannya

Balas
avatar
admin
1 April 2016 at 20:04 ×

terimakasih gan, juara tutorialnya!

Balas
avatar
admin
Anonymous
9 April 2016 at 02:19 ×

Gan ane udah sukses root make cara di atas , kalo mau unroot gimana ya kira2 ? Makasih

Balas
avatar
admin
9 April 2016 at 19:54 ×

Gan ane udah sukses root pake step di atas , nah skrang ane pingin unroot caranya gimana ? Kalo file yg udah ane download di atas ane hapus udah unroot? Makasih

Balas
avatar
admin
Anonymous
9 April 2016 at 19:55 ×

Gan ane udah sukses root pake step di atas , nah skrg ane pengen unroot gimana caranya? Apa dengan hapus file yg ane download di atas udah bisa ?

Balas
avatar
admin
8 May 2016 at 15:10 ×

Min kenapa pas instal updatezipnya gagal terus ya . Pas99% update zip failed. Min solusi

Balas
avatar
admin
8 May 2016 at 15:16 ×

Min ko update zip nya selalu gagal . Ane redmi note miui 7.2 tolong pencerahannya min

Balas
avatar
admin
8 May 2016 at 17:17 ×

thanks a lot gan, sukses 100% tanpa kendala

Balas
avatar
admin
8 May 2016 at 23:48 ×

Sangat membantu, terimaksih infonya Gan

Balas
avatar
admin
16 May 2016 at 06:46 ×

work di HM NOTE 1S CU kah?

Balas
avatar
admin
20 May 2016 at 11:38 ×

iya gan sama sama, silakan liat liat artikel yang lainya yaa

Balas
avatar
admin
20 May 2016 at 11:40 ×

iyaa gan sama sama

Balas
avatar
admin
6 June 2016 at 09:57 ×

untuk miui 7.3 bisa gak gan ?trus klo gagal bakaln bootlop gak ?

Balas
avatar
admin
Anonymous
13 June 2016 at 15:11 ×

thanks bro, akhirnya xiaomi note saya sudah bisa di root hehe

Balas
avatar
admin
14 June 2016 at 01:49 ×

Akhir.a nemu tutorial ini, setelah sekian lama. Thank gan, its work ..

Balas
avatar
admin
14 June 2016 at 02:24 ×

iya gan sama-sama , terimakasih juga udah mampir ke sosial blog

Balas
avatar
admin
Anonymous
24 June 2016 at 19:17 ×

Tenkyu gan..tutornya berhasil di redmi ane

Balas
avatar
admin
2 July 2016 at 00:21 ×

Kalau sudah diroot apakah ada file dalam bentuk gambar ,music dll yang hilang ?

Balas
avatar
admin
5 July 2016 at 01:10 ×

maaf gan saya baru on , untuk root tidak akan menghapus file" berbentuk gambar musik dll gan jadi aman :)

Balas
avatar
admin
13 July 2016 at 18:35 ×

Untuk miui 7.5 bisa gk min.....

Balas
avatar
admin
13 July 2016 at 18:37 ×

Untuk miui 7.5 bisa gk min...

Balas
avatar
admin
16 July 2016 at 13:14 ×

Untuk miui 7.5 bisa gan tanpa kendala :-d

Balas
avatar
admin
17 July 2016 at 11:26 ×

Salam.hendak tanya.jika flash dijalankn.kesemua brg app gmbr music ilang ngak ya?

Balas
avatar
admin
19 July 2016 at 20:39 ×

gan untuk redmi HM NOTE 1S CT MIUI:7.3.1.0 work ngk?
mohon balasanya?

Balas
avatar
admin
19 July 2016 at 20:44 ×

gan untuk redmi hm note 1s ct miui 7.3.1.0 work ngk gan tolong bantuanya?

Balas
avatar
admin
7 August 2016 at 11:45 ×

Work gan , ane udah nyoba di miui 7.3.1.0 work ko

Balas
avatar
admin
Anonymous
4 September 2016 at 06:20 ×

link mati

Balas
avatar
admin
22 September 2016 at 11:11 ×

terimakasih gan,link sudah kami perbaiki :)

baca terus artikel dari sosial blog :)

Balas
avatar
admin
6 October 2016 at 23:02 ×

untuk miui 8 bisa apa kagak bang sopyan?

Balas
avatar
admin
30 October 2016 at 00:57 ×

Gan Abdul Sopyan kalau untuk miui 8.0.1.0 gimna redmi note prime 4g bisa juga gak?

Balas
avatar
admin
30 October 2016 at 01:00 ×

Gan Abdul Sopyan gimna kalau redmi note prime 4G miui 8.0.1.0 bisa gak di root dengan cara ini?

Balas
avatar
admin
30 October 2016 at 01:00 ×

Gan Abdul Sopyan kalau untuk miui 8.0.1.0 gimna redmi note prime 4g bisa juga gak?

Balas
avatar
admin
18 November 2016 at 14:08 ×

ane belum nyoba gan, tapi di coba ajagan :)

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment